Что такое Россия?

Гала Гришина
Что такое Россия?
Это  свежие ветры,
Небосвод чистый, синий
И сибирские кедры,
Травы сочные в пояс
В полосе средне - русской,
Соловья дивный голос,
Всё поющий о грустном.

Что такое Россия?
Не расскажешь строкою...
Снеговые вершины
Гор, стоящих грядою,
То бурлящих, то сонных
Рек бегущих изгибы,
А по ним весной стонут
Льда огромные глыбы.

Что такое Россия?
Всё о Родине знаем:
Как дождями косыми
Нас ненастье пугает,
Как сугробы большие
Наметает зимою,
Их раскинутся шири
В бесконечном безмолвье.

Что такое Россия?
Это волн морских ропот,
Ароматы жасмина,
Свет родительских окон,
Скрип родимой калитки,
Домик низкий, убогий,
Милой мамы молитва
Перед дальней дорогой...