Климат весь испортила война

Валерий Мухачев3
Климат весь испортила война.
Что об этом говорить так много
И кромсать экраны массой слога?
В этом бога не видна вина.

Небо разогрели юга войны,
С севера примчался ветродуй.
Вместе с ветром - дождь из тысяч струй
Пролился на городок спокойный.

Раньше не бывало этих бед -
Между войнами природа отдыхала,
Если в небе что-то отряхала,
Появлялся радуг яркий след.

Ныне всё иначе, в небе - сумрак,
Тучи надвигаются гурьбой,
Молнии воюют меж собой,
И бросают искр снопы из сумок.

Остаётся разлохматить зонт,
И пытаться им до ног прикрыться.
Промокают в бурю даже лица,
И в ушах от грома слышен звон.

А война там где-то за горами,
Гром доносит пушек дикий залп!
С неба дождевой спустился трап,
По нему сошёл бог в молний раме.

июль