Й Я горжусь тобой

Нюша Анисимова
Анекдот

Отметив юбилей кумы Марины,
Все стали расходиться по домам.
Кто на своих двоих, хоть много пили,
А кто-то, уползая, пьяный в хлам.

Кум Гнат остановился у забора.
Сполз у калитки под сирени куст.
Остап тут обратился с разговором
Про уваженье - разговор не пустили.

- Скажи-ка, кум, меня ты уважаешь?
Но правду!
- Да я мамою клянусь.
(Пролепетал тот в полудреме)- Знаешь,
Вот ты стоишь, так я тобой горжусь!
*****
19.11.15
#+
20.09.20 в секунде до истины
18.09.21 коллегия поэтов и прозаиков (день уважения?