Философское. Тебе никто не должен ничего!

Леночка Литвинова
Тебе никто не должен НИЧЕГО!
 Ты сам себе - Кузнец, Философ, Бог!
Хотел добиться Славы и всего,
А всё ль для этого ты сделать смог?

Не спал Ночами? Камень волочил,
Сизифов в Гору? Как не закатить?
А может быть Стихи ты сочинил,
Которые Народ не смог забыть?

Наверно, Подвиг - это твой Удел?
И ты шагнул навстречу вражьей Силе?
А может просто спрятаться хотел?
Герои ведь давно уже в Могиле?

Быть может, ты открыл какой Закон
Иль сосчитал все Звёзды во Вселенной?
Я снова мимо? Нет? Ты - не Ньютон?
Ты - просто Лодырь с Жизнью бесполезной?

Зачем же требуешь себе ВСЕГО,
Когда ты сам и Толики не создал?
Вот потому тебе и... ничего,
А тем, кто "пашет" в тёплом Море Остров.

Тебе никто не должен НИЧЕГО!
Ты, сам себе, - Кузнец, Философ, Бог!
Чтобы добиться сразу и всего,
Попробуй просто выйти за Порог!