Джордж Байрон

Жанна Строенко
Джордж  Байрон! Всем известно имя!
Особо  женщины  любили...
На  фото  видно что он личность.
Умён!  Аристократ! Величье!

В  его  чертах! Уже  предвидим -
что  был  талантлив!  И великим!
И  обаятельным,  весёлым...
Но в то же  время "острословом".

Хотел что б  правду  слышал  Лондон!
Сказали  бы  сейчас:"рисковый"...
И правду  защищать  готовый!
И шёл  всегда  "наперекор" он!

Многим  он был там "неугодным!"
А  женщины  с  ума  сходили...
Он  защищал  всегда  свободу -
Хотел  что б  это  оценили!

Поэт - великий! Нет  сомненья!
И в  новом слове  был  он ГЕНИЙ!
масштаба  Пушкина  Явленье!
И с "лермонтовским" наставленьем!

Будил он  мысль! Стихи с  душою!
Что б общество  под это  строить!
От  пошлости вёл за  собою...
Вот  цель  для  жизни что  достойна.



07 - 07 - 2015г.