Щепотка о наболевшем

Молчаливая Шуля
Наверное, больно, когда кто-то тебя умней,
Наверное, колит в боку от собственной глупости.
Когда прохожий скажет, что не стоят слезы потерь,
И завалит тебя своей прожитой мудростью.
Люди вокруг все немного циничнее стали,
И это не осуждение, я их в правду боюсь.
Я боюсь правды о своей молодости,
О моральных ценностях, детский испуг
Сейчас стоит гроши, от того, что не верят
в блюдца раскрытых глаз.

Люди, у меня опускаются руки, честно!
После слов о том, что вы тоже писали стихи,
Да, добавите, что они были лучше и уместнее,
Но потом вы все переросли.
И наверное Вам легче сказать прости,
Чем пойти наперекор и добить,
Чтобы вовсе прошло желание творить,
Чтобы стать сразу таким же взрослым, умным.

Наверное я когда-нибудь перестану…
Поддаваться импульсам столь глупым и детским.
И запихну свою искренность, куда-нибудь
Взрослый сказал бы «в задницу».

(с) Молчаливая.
30.06.2015 - 07.07.2015