Не одинокая

Владимир Холод
Не одинокая, но не счастливая.
Тайком любовь свою с другой делю.
Душа печалится и грусть ранимая,
Но неприкаянность легко терплю.

Не одинокая, да не любимая!
Я за глоток любви душой плачу.
Пускай желанная, пускай наивная –
Со счастьем гордой быть одна хочу!

Кровать холодная, как ночь кромешная.
И мысли сердце рвут с тоской навзрыд.
Не одинокая, но только грешная –
В своей любви уже теряю стыд.

Надежды шаткие мечту покинули
Легко смирилась я с судьбой своей.
В любви мучительной три души сгинули!
А счастье лишь одно…и нет путей.