Дождь

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЬ

Сосны тучи раздвигали,
Но раздвинуть не смогли,
Только дождь наколдовали
От макушек до земли.

Уколов о ветки пальцы,
Дождь стряхнул хандру и лень,
И, настраивая пяльцы,
Вышивает сосен тень.

Пыль взметнулась, но за громом
Не слыхать её никак,
Крыша гулким метрономом
Струй отсчитывает шаг.

Снова молния сверкнула,
Ускользнув от темноты,
Тропка смелая нырнула
В луж разинутые рты.

Шишки падать перестали –
Не протиснуться меж струй.
Мы в беседку забежали
На прощальный поцелуй…

01.07.15.

Олег Дмитриев