Родная деревенька

Алексей Боровлёв
В свою деревню заглянул я в гости.
Тут у меня ни хаты, ни родни.
Знакомых много только на погосте.
Что ж, хорошо, хоть встретили они.

Спешат сюда так странно "новосёлы",
Презрев асфальт и газ, и интернет.
Никто не вечен… Понимаем всё мы,
Да только смены полноценной нет.

И долго я стоял на косогоре,
Глазами вдоль по улицам скользя,
И распирало горе… нет, не горе,
Что-то ещё, чего понять нельзя.

Тут запустенье празднует победу,
Но в чашах пира не веселье – грусть.
Что ж, край родной, пожалуй, я поеду
И, может быть, ещё к тебе вернусь.

Хороших снов, родная деревенька,
Позволь с тобой обняться тишиной.
А дождь слепой на лужах что-то тенькал,
Как будто гимн прощания со мной.

07.07.2015.