Дождь в октябре

Маша Соколова
Дождь в октябре.
(на смерть лета 2006 – 40 дней)
 
Провода параллелью тени вросли в лужу.
Глянешь вверх – и утонет зрачок. То, видать, жидкость
Подтверждает грядущей зиме свою нужность,
Демонстрируя прыткость.

Тусклый луч сквозь мельчайшие призмы сочит тенью.
Сталактиты воды, в приглушенном искрясь свете,
Обняли провода, отдаваясь ее пенью
В память о лете.