Сидело солнце на сосне

Лапина Татьяна
Сидело солнце на сосне
Болтало солнце ножками
Рыдали голуби весной
На лавке под окошками
Вокруг сирени ураган
И белая и синяя
А я забыл, почти забыл
Какая ты красивая
Какие косы у тебя
Чернящие, роскошные
Любимой карие глаза
Манят меня из прошлого
Как бархат мягкая рука,
И ножки твои стройные
И нет любимее тебя
И нет тебя достойнее
Сидело солнце на сучке
Сосны, болтая ножками
А ты смеялась надо мной
Звеня в ушах серёжками
А я, глупец, не знаю сам
За что же тебя выбрал я
Сидело солнце на сосне
И улыбалось рыбою
А где-то там плыла заря
Плескала небо вёслами
А я совсем забыл, любя
Что ты такая… Взрослая….