Игра в шахматы

Маша Соколова
Игра в шахматы

Налей воды до края в решето.
Замерзни до смерти июльским летом.
Разденься и рассказывай все то,
Что было просто говорить одетым.

Не признавайся, что когда-нибудь дышал
Обидой и слезой чужих моментов.
Раскайся в том, чего не совершал
И заглуши вину подлогом аргументов.

Всегда скажи, что все и всем простил
И подпишись сыпучим белым мелом.
Отбеливай себя, пока белил
Хватает, чтобы черный сделать белым.

Отдай последнее голодному на ужин,
Ласкай свой слух его бедой, не поднимая век.
Покуда кажешься хорошим, то ты нужен.
Покуда черен, как зрачок, ты человек.

7 июля