Сказочка

Полонина Ирина
Яблочко... по блюдечку каёмочка...
Финиста следы – поди, сыщи!
Марь-царевна плачет и тихонечко
Пеплом из остуженной печи
Сыплет на поникшую, на голову
Бабью вековую седину:
– Поровну, любимый, знаю, поровну
Нам делить разлуку и вину…

Сколько их, чьё имя Просто Женщина…
И от крика: – «Нет, не уходи!»
Шар земной раскалывают трещины
За шагами милых, позади.
Блюдечки с каёмочками вдребезги!
Яблочки горчат, и день за днём
Плотною стеной, лиловым вереском
Зарастает светлый окоём.
Выклевали соколы и вороны
Веру – только плевелы в груди,
Но летит на все четыре стороны
Долгим эхом: – «Нет, не уходи...»

http://polonina.ru/