Истина

Роберт Кудряшов
Осталось прекрасного мало-
Мир полон невежества, тьмы!
Где рыцарь, поднявший забрало?
Где совесть оставили мы?

Мы все продаем, покупаем -
Религию, должность и честь!
Но истину не понимаем,-
Ведь Бог не распятый, Он есть!

Крестами украсили груди!
Попам лобызаем персты!
Но кто ж мы в душе и по сути?
Где Сын, тот что с Богом на "ты"?

Внутри он, а может снаружи?
Во тьме ли,аль в высших мирах?
Лицо укрывает от стужи,
В гиене сжигает свой страх?

Не знаем,а может не ищем,-
На веру все легче принять!
Ко дну с исковерканным днищем-
Нам легче себя погружать!

На дне нам спокойней, наверно?
Внизу, есть затишье и ил!
Не страшно, ведь это инферно?
Не важно, что в грязь погрузил...

Нам временно данную душу,
С лазурью и чистым светом.
Избитую, словно грушу,-
Отмершим, еврейским заветом!

7.07.15.