Спираль кружится не от ветра

Сергей Самсонов 4
Спираль кружится не от ветра...
Нам больше нечего желать!
Разгадка затаилась где-то.
О чём ещё теперь мечтать?

Чего хотели ...не сумели.
Ну,как такое пережить?
Лик Богородицы ...узрели?
Открылось то,что нам испить?..

Благую весть нам ниспослали...
Но как её употребить?
Что захотели - испытали.
И Бога нечего гневить!

Открой нам дверь! Ведь мы у цели.
И нет пути уже назад.
А всё,чего б мы ни хотели -
Тем устлана дорога ...в ад.

Вдохни в нас жизнь!
Дай сил молиться.
Ведь и любви ...не отыскать.
Как мы могли... Чего ж стыдиться?
Как можно - истину познать?..

Совсем не долго нам ...крепиться.
Но выстоять - досталось нам.
Позволь воды живой напиться.
И поклониться ...небесам.

Открой же дверь - мы так желаем!
Пусти нас в Свой прекрасный сад.
Любви нам дай - и мы познаем.
И будем ...звёздами сиять!