Осень

Надежда Рейхерт
В желтые,красные платья
Все нарядила осень.
Реже видим теперь
Неба яркую просинь.
Мы исчерпали уже
На лето данную квоту,
Дождь на асфальте бьет
Грустную осени ноту.
Хмурые тучи плывут,
Ярмарка зонтиков разных,
Все по делам спешат,
Кончился лета праздник.
Но не грустите,друзья,
Осень не ставит точку,
Бабьим летом она
Даст нам еще отсрочку.