Почему Бог молчит?

Александр Азовский
«Проходящие же злословили Его, кивая головам своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! Спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста» (Мф. 27:39-40).

– Почему Бог молчит, видя зло,
Не проявит Своё всемогущество?..
Жаль, не слышим мы Божиих слов,
И не ценим любви преимущество.

Благо видеть нам нужно во всём,
Что, на первый взгляд, злом представляется.
Если крест терпеливо несём,
То в скорбях наших Бог прославляется.

– Что молчишь?» – упрекали Христа. –
Всех спасающий, храм созидающий,
Снизойди, коль Господь, Ты с креста,
И спаси  пригвождённых товарищей.

– Бросься вниз!» – предлагал сатана, – 
И подхватят Тебя тут же ангелы.
Речь подобная снова слышна:
Так твердят богохульники наглые.

Только Бог хладнокровно молчит.
Бесы каркают злобно, как вороны.
Вера нам – как спасительный щит.
А Спаситель всё делает вовремя!

1980