Кастетное

Руслан Рафиков 1
Когда, достав кастет с гравировкой "danuih!",
выбиваешь мозги из очередного гада,
и какой-то внеочередной ханурик,
забавляясь бесплатным цирком, от смеха падает, -

мне хочется, подобно Соломону, взглянув на надпись,
пройти мимо вполне дежурного хамства.
Но, подождет хорей и потерпит анапест, -
я делаю простое движение - раз!два!,

укладывая очередного чуть за порог сознания,
когда он занес ногу за порог приличия.
На знамени хамов, очень древнем знамени,
кем-то начертано было: "ходи набычено".

Но на быка найдется свой кнут, а пряник
им не по вкусу, видно, - их гнет лишь сила.
Снова не обхожу, снова иду - прямо.
- Хочешь, браток, подраться?!
- Хочу, спасибо.

Ну а козырный кастет с гравировкой "danuih!"
вполне виртуален, - достаточно крепкой кости.
Сколь ни хитры разводящие уличных мулек,
шансы всегда равны, балаболить - после.

А когда меня опрокинут и выбьют душу
(на каждую силу однажды найдется сила),
встреть меня там, до срока ушедший друже, -
судьба и тебя когда-то вот так скосила.

Я буду махаться... без тела. Кого волнует?
Ты подойди и ткни кулаком богатырским:
"Друже, ну что за волны? Будет... Да ну их!
Летим-ка отсюда... Путь предстоит неблизкий".