Тула, город родной

Василий Иванов 9
Нахожусь я от дома вдали,
Занесло вот меня к африканцам.
Как пилоту работу нашли
Возить грузы каким-то повстанцам.
За экватором где-то наш дом,
По нему так тоскует душа.
Мы подарки родным привезём
И по Туле пройдём не спеша.

Припев:

Как прекрасна моя Тула!
Мне так хочется домой.
Она молодость вернула,
И я снова молодой.
Вижу шлем-музей былинный,
Вижу статую Петра,
В центре кремль стоит старинный,
И сияют купола.

Новостройки повсюду, везде,
Ждёт квартиры свои новосёл.
Стал счастливым на тульской земле,
Тот, кто дом где-то здесь приобрёл.
В Белоусовский парк погулять
Вышла дружная наша семья.
Парк прекрасен, я стал понимать-
Возрождается Тула моя.

Припев.

Мы теперь в Большой Туле живём,
В неё входят деревни и сёла.
И хоть каждый мечтал о своём,
Много вижу людей здесь весёлых.
"Чаепитие тульское" есть,
А у "Штампа" большой самовар,
"Лев Толстой" оказал Туле честь,
"Тульский пряник" берут люди в дар.

Припев.

Всюду знают про город-герой,
"Три штыка" говорят о победе.
Я люблю возвращаться домой,
Нет прекраснее Тулы на свете.
Хорошо по проспекту пройти,
Драмтеатр у нас очень красивый,
Есть ротонда, стоит у реки,
И "Демидов", как тульская сила.

Припев.

Тульский кремль опять возрождён, 
На Казанской  все люди гуляют,       
Стал красивым общий наш дом,      
Отовсюду теперь приезжают.       
На наш центр  приятно смотреть,   
Арбат тульский народ привлекает 
И от этого хочется петь,         
Герой-город сильней восхищает.      

Припев.