песок

Валерия Демченко
Обреченностью круг на песке.
Пальцы вязнут и исчезают.
Так хотелось уйти в Далеко налегке!
Так уйти, чтобы в этом моем Далеке
Даже имя мое не знали.

И опять на песок, где слепая рука
Чертит круг ножом перочинным.
Чтоб из этого нового Далека
Видеть в угольно-черных любимых зрачках,
Что весь мир начинался с песчинки.

И все заново - снова - из точки ноля -
Будет встреча - радости - горе.
Где сольются моря - вновь проступит Земля,
Где упрется в песок мокрый нос корабля,
Чтобы снова отправиться в море.

Только у Далека - не бывает песка...
Там не помнят, что это такое.
И уже навека исчезает рука
Чтобы в угольно-черных  любимых зрачках
Отраженье не видеть чужое.