Осень

Золотая Лорелей
Потеки на стеклах-
Тёплые слезы дождя.
Плачет она,светлую грусть
В нежном сердце тая.
Тихой,чуть слышной походкой,
Лишь старинною юбкой шурша,
Осень ступает украдкой
По златому ковру неспеша.
Развиваются русые косы,
И блестит на ресницах слеза.
Почему ты расстроена,Осень?
А в ответ лишь слышна тишина...

2005 год.