Здравствуй, Катя

Лиза Ковальчук
Здравствуй, Катя, выслушай меня.
Прочитай то, что я сейчас пишу.
Знаю, что никто я для тебя,
Но выслушай меня, пожалуйста, прошу.

Катя, я нашла то твое фото.
И пусть люди узнают, какова ты,
Конечно, плохо то, что тронут
Чужие взгляды твой лик идеальный…

Ты самая прекрасная на свете.
Ты улыбаешься так классно, как никто.
В тебе ужасны лишь вскрытые вены,
Остальное – идеально все.

Я знаю, ты все это отрицаешь.
Будешь говорить мне, что я вру.
Но, как же ты, жена, не понимаешь
Я тебя люблю.

Я не хочу тебя терять, услышь меня, прошу.
Я не могу остаться в этом мире без тебя.
Не оставляй меня. Останься, хорошо?
Пожалуйста! Не уходи! Не оставляй…

Мне без тебя так трудно, знаешь, Катя?
Я не могу не думать о тебе, ты понимаешь?
Даже, когда я очень-очень злая…
Я не могу понять, зачем так поступаешь?..

Зачем вскрываешь вены и кричишь.
Зачем врачам показываешь фак.
Я спрашиваю, а ты все молчишь…
И не соглашаешься никак.

Не надо думать, что все будет плохо.
Пойди мне на уступку, согласись
Ты лечь на гребаный стол операционный.
И Бога не кляни. Ты верь в Него. Лечись.

Я знаю, ты считаешь, не понять мне,
Что чувствует смертельно человек больной.
Но ошибаешься ты, Катя, потому что
Смерть – жить без тебя... Жить на земле одной…

К Екатерине Ветышевой.
Катя, прости меня за все. Ты самая лучшая.
Не умирай, пожалуйста.
Я люблю тебя.
Лиза.
0:23
04/07/15