Мы сами себе дохтура

Галина Выстороп
Мы всё считаем незначительным,
Мол, всё само-собой пройдёт.
Всё рассосётся, устаканится,
Здоровья хватит наперёд.

Ой! Голова, вдруг, заболела...
Я аспиринчику приму,
На крайний случай, цитрамону.
К утру, надеюсь, не помру.

В груди сердечко закололо,
- Да глупость это,-говорю.
- Что, валидольчику таблетку,
Под языком, не рассосу?

Вдруг, поясница заболела,
Плечё, внезапно, отнялось,
Зайду в аптеку и, наверно,
Куплю я мазь ,, живая кость''.

Конечность нижняя заныла,
На ней вдруг вены налились.
И думаю теперь - скорее
Троксевазинчик запаси.

Его в таблетках и уколах,
От варикоза применять,
А так же мазать на конечность,
Учила, в молодости, мать.

В суставах скрип, при ходьбе - скрежет,
С присядки встать уже не вмочь,
Дают совет тебе подруги -
,,Плавник акулий''- должон помочь.

Мезим - форте, панкреатинчик,
И гепатрин, и алахол...
Носи в кармане, постоянно,
Чтобы кишечник был здоров.

Себя лечить мы сами можем.
Мы все врачи и дохтура.
Когда ж болезнь, в постель, уложит
Бежим в больницу мы тогда.

А впрочем, братцы, без нотаций,
Мораль сей басни такова-
К себе с любовью относитесь
И с уважением к врачам.

Для прфилактики болезней,
Никто, ведь, нам не запретит
Черпать в природе жизни силы,
А не самим себя ,,личить''.

Ведь можно, просто, выпить чаю,
С малиной, мятой, крапивой.
Сходить в спортзал, чтоб подкачаться
Или по улице трусцой.

Не кушать жирного, не вмеру,
Не пить сырого молока,
И класть в тарелку меньше порций
И есть побольше творога.

Не забывать о фруктах кислых,
Об огурцах и кабачках,
О тыкве сладкой, золотистой,
Зелёной спарже и бобах.