Коллекционерка

Виктор Шардаков
Она была, душою - энтомолог....
Верней - с душою относилась, к насекомым.
И зная, что их жизни век не долог,
им продлевала годы  методом законным.

Она нанизывала их на разные булавки.
Сушила. Расставляла по коробкам -
где было место всем, по рангам и без ставки....
И паукам и бабочкам, и Божиим коровкам.

Хвалилась, не без гордости, коллекцией
перед друзьями.... Да и перед кем нипоподи.
Любила их - по своему? Наверное....
Сушила. Да простим ей, эту малость, Господи.

Однажды, мимо пролетая, жук навозный,
присел  на отдых, у её окошка.
Её увидел  и сомлел, (теряя вид свой грозный)
от тех, лучистых  глаз - как от сметаны кошка.

Он полз к ней - как к Дюймовочке.... Как в сказке,
желая, в страсти, обнимать ей стан, сей,  тонкий.
Он полз, к ней, на коленях - в жажде ласки....
Но, был пришпилен остриём иголки.