за секунду

Алиса Корица
За секунду до катастрофы
Она вроде жила статично:
Писала стихи, рифмовала строфы,
Отзывалась о Маяковском весьма критично.

За секунду до катастрофы
Она любила французский язык.
А вот с русским проблемы: апОстрофы или апострОфы?
КаталОг и катАлог заводили её в тупик.

За секунду до катастрофы
Каждый день занималась зарядкой.
В ближайшем лесу исходила все тропы,
Ежеминутно подчиняясь вселенским порядкам.

За секунду до катастрофы
Не любила носить шапок.
Не любила петь, в универе учить философию.
Не терпела корицу, суфле и по полу разбросанных тапок.

За секунду до катастрофы
Он ей улыбнулся,
Поздоровался, немного запнулся.

Через секунду – катастрофа
нет! –

Она улыбнулась в ответ…