Черемуха

Евгения Чепинг
В этом году вышло все по иному…  Как
Режет глаза белый снег!
Цвет набрала и опала черемуха,
Не расцвела по весне.

Прервано чудо  пьянящего запаха.
Горек внезапный финал.
Тучи тяжелые с северо-запада
Ветер свирепый пригнал.

Под нанесенною снежною тяжестью
Гнуться ветвям не впервой.
Только вот снег на деревьях не вяжется
С нежно зеленой листвой!

Только  лежит, на снегу незаметная,
Мертвая ткань лепестков,
Только светлеет полоска рассветная
В ватном плену облаков.

Смутно встревожившись, тайно вздохнули мы,
Будто бы сбившись с пути,
Что представлялось таким неминуемым
Может не произойти.

Что-то невнятное, невероятное,
Рушит времен череду…
Будет черемуха снова нарядная
Только не в этом году!

Летние грозы с короткими ливнями,
Туч своевольный набег
Вряд ли напомнят сугробы не зимние,
Майский предутренний снег,

Ломаных молний слепящие  всполохи,
Ветром разорванный зной,
Вычеркнут легкую грусть о черемухе,
Не ликовавшей весной.