Электричка медлит как нарочно...

Ирина Михайлова 13
Фото с Нета

Электричка медлит как нарочно,
Вместе с нею катят без билета
Тучи, что сгустились ближе к ночи,
Темного асфальтового цвета.

Дождик нудно, медленно закапал,
На осенний тихостью похожий,
Красный демон летнего заката
В окнах электрички корчит рожи.

Умный город встретит и не спросит,
Стоит ли прощаться до рассвета
С дождиком задумчивым, как осень,
С тучами асфальтового цвета.