Там, за гранью

Ольга Хельга Колесникова
В сумрак синий огни канут
Лес раскроется пред тобой
Те из них, что людьми станут
Может быть, обретут покой
Я пыталась тебя коснуться
Но у полночи нет души
Слышишь, тени во тьме смеются
И камыш над рекой шуршит?
Отдаляюсь, тебя спасая
Кровью собственной выжгу круг
Там, за гранью – моя стая
Здесь, в кругу – оперённый лук
На рассвете, проснувшись в постели
Ты стряхнешь этот сумрачный сон
Только запах травы…еле-еле
Шерсти клок у раскрытых окон…