Мысли

Скорик Анастасия
Однажды,сидя на горе,
Мне мысль в голову пришла глубокая.
Все мы живём ведь,как во сне...
И большинство по-сути-одинокие.

У каждого из нас,своя судьба.
Проложен путь,достигнуты высоты.
Всё кажется идёт своим чредом,
Но почему-же люди одиноки?

Тут ветер,жалобно завыл,
И я увидела полёт огромной птицы.
Она летела и стремилась ввысь...
Ах,у неё нам надо поучиться!

Она одна пархала в небесах,
Свободно крылья распахнув путному ветру.
Летела,не смотрев назад.
Летела к солнечному свету!

Возможно,там её семья,
А может цель стоящая пред нею.
Мы не узнаем никогда
Её прекрасных к свету рвений.

Мы знаем лишь,
Что проложивши путь свой,
В бездонной,непостижной тишине,
Возможно,мы по-жизни-одинокие.
А может глаз наш
Ослепляет солнца свет.

Мы путь свой,выбираем сами.
Кем быть,к чему стремится все года.
И только мы,должны принять решение,
Которое нас поменяет навсегда.

Лететь ли к свету,достигать высоты?
Сойти с пути и руки опустить?
За всё лишь,только мы в ответе...
Как далее мы будем по теченью плыть?