Ночь Купальская...

Лидия Щербинина
Ночь Купальская сильнее всех ночей,
И основное в ней - вода, огонь и травы.
Кто папоротника ищет алый цвет,
А кто сигает над костром ради забавы.

Сегодня мы с тобой не будем спать.
Ну, как не поддержать родных традиций!
К тому же, нечисть, празднику под стать,
Будет пугать нас и над чувствами глумиться.

Ножом очертим оберега круг
И до утра не сдвинемся мы с места.
Конечно, папоротник зацветёт не вдруг,
И не услышим здесь мы благовеста.

Не станем на воду венок спускать,
А просто рядом будем до рассвета.
С тобой в тиши - вот это благодать!
Спасибо, ночь Купальская, за это.

                07.07.15.