Шлак

Илья Будницкий
Из цикла "И это пройдёт"

Мысль расползается, как шлаковата –
Видимо, тема безумно богата,
С точкой опоры – скандал, -
Все рычаги, что припарки аптеки –
Гнутся и мнутся, и склеены веки, -
Что я ещё не видал? –

Девушку в белом? – зелёном? – бикини? –
Тонет Офелия в ряске и тине –
Но не моя, а Рембо,
Мавки на пойме ведут хороводы,
Снова покажутся тёмными своды,
И докричаться – слабо. –

Я человек? – человек и мужчина,
Время не лечит - сползает личина
С каждого, без исключе… -
Юноша бледный становится старцем,
Девушке время расстаться с товарцем,
Впрочем – я не о враче

Здесь говорю – о свиданье в Самарре, -
Даже ковчег – это повесть о паре,
Нечисть ли там, или чисть –
Встретились, значит живите до гроба,
Если в расход – обязательно оба, -
Снова прозрачная кисть

Перед глазами – когда перестану? –
Мавки давно позабыли поляну –
Дикое поле кругом,
Жук ли ползёт или божья коровка –
Жалиться богу смешно и неловко, -
Больше ни с кем не знаком.