Творение

Венея
Что он сделал?
Значит так,
Взял ее за руку,
Но темнота,
Никак,
Скользит впотьмах,
Пытается он ее обнять,
Опять вхолостую патрон,
Чует он
Никак.
Отчаялся,
Но вот лунный свет скользнул по ней,
И полоснул по сердцу,
Творение из камня ему милее
Человеческого лица.