Да, и войны пусть никогда не будет

Настя Рай
Не виноваты мы, что началась война,
Мы слышали и гул, и взрывы.
Мы отходили дальше от окна,
И Боженьку о жизни мы молили.
Не виноваты мы, что слышен плач
Далеких матерей и ждущих деток.
Время не лечит, время - наш палач,
Мы в сотнях миль или в десятках клеток.
Когда уже вернемся мы домой?
Когда не будет канонад рыданий?
Еще поднимем "прапор" над Москвой!
Еще покажем демонам незванным!
Ну, а пока пусть догорит свеча,
Пусть мать меня звонком своим разбудит.
Ведь любящие все умеют ждать...
Да, и войны пусть никогда не будет.