Алёнушка

Часовских Елена
Согрело землю ласковое солнышко,
И лес стоит загадочный такой...
О чём же ты одна грустишь, Алёнушка,
Задумчиво склонившись над рекой?
В твоих глазах огонь тревожный светится,
Но отрекись от временной тоски.
Твоё большое счастье может встретиться
За поворотом медленной реки.