А хватит ли жизни?

Наталья Дроздова
Так многолики и хитры
Людских зависимостей змеи,
Что в правила своей игры
Любого затянуть сумеют.

С бокалом лёгкого вина
За интересным разговором
В друзья к тебе зайдёт одна,
Чтоб, оказавшись подлым вором,

Твой дом жестоко разорить,
Цинично растоптав устои –
Могу сейчас держать пари,
Что этот кайф того не стоил…

Поманит остротой разврат,
Затянет лень в свою берлогу,
Накроет с головой азарт –
Голов у этой гидры много…

Да только селится она
В пустой души пещерах слизнем…
Не хватит их залить вина…
Тут может не хватить и жизни…