Сталинград

Павел Полунин
По центральному парку иду
С нечесаной головой!
Рыжими волосами - как солнце
Освещаю нам путь !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Недавно покинул родные я степи
Уехал в столицу российских побед,
Где разорвали фашизму мы цепи
Где появился долгожданный тот свет.

200-ти дней и 200-ти ночей
Кровью и потом советских солдат
И стойкостью,  не смыкая очей
Обратно мы отправили их в ад.

Волга купалась в крови.
Это Волга, дети твои!
Жизнь отдали за миг
Я памятник вам,  родные воздвиг!

Ваш подвиг остался в наших сердцах
Ваш подвиг остался в наших умах
На года,  на века,  навсегда
Не забыть нам это никогда!
30 июн - 7 Июл 2015