Одна из форм Шарада

Просто Андрей Владимирович
Одна из форм существования материи
(но паре букв в слове мы не поверили).

Река в Марокко полна обмана-
лишь в половодье бежит к океану.

Река в европейской части России.

(в слове 6 букв мы найти попросили)