Я ревную тебя

Мария Краевская
Я ревную тебя, к каждой трепетной шлюхе,
К телефонным звонкам и следам от помад,
Я ревную тебя от того и не в духе,
От того и шагаю на ощупь назад.
Я ревную тебя как бы это не стыдно,
Меня злит твоя страсть к покрасневшим щекам,
Глаз твоих зоркий свет, мне на зло, очевидно,
И случайные встречи , как   дрожь по рукам.
Я ревную тебя , будто ты это право
Мне вручил безвозмездно, на радость себе,
И во что бы с тобой я опять не играла,
Я ревную тебя даже в этой борьбе.
И не мать я твоя, не жена, не подруга,
Я сама и не знаю, чью роль я веду,
Я ревную тебя, когда стелется вьюга,
И когда не в ту сторону робко иду.
Я ревную тебя,  знаешь это сильнее,
Чем волна в океане, мне сложно дышать,
И почти, что размыто твое отраженье,
Да мне кажется некуда больше бежать.
Я ревную тебя, может быть это важно,
Может быть это стоит того, чтобы знать,
Я ревную тебя, и признаться мне страшно,
Что ты можешь мне так же однажды сказать.