Как в свистке гортанная горошина

Виноградова Евленья
Как в свистке гортанная горошина
захлебнётся, вдруг эфир прорвав, -
так скажи мне голосом ХОРОШАЯ,..
у души ведь голос не картав.

Прикоснусь не скальпелем, не к телу я.
Неспроста к тебе я подалась, –
вскрою душу нежно-оголтелую, –
заждалась я, слышишь?! Заждалась.

А свисток в разрезе горла уже,-
так же нежен, так же говорлив,-
запоёт, растрогает не хуже,
чем вальяжный птичий перелив.