Впечатление

Руби Штейн
Складывается впечатление,
Что мир оказался под властью убожеств,
Без судеб людей, без различий и мнений...
Ни капли сочувствия в них нет, похоже.

Зато «гоминид предприимчивый», 
Лишённый вчистую корней человек,
Лишил остальных их достоинств всех, видимо:
Сгодится любой... в наш «практический» век.

Подлинного вкруг себя бытия
Нигде и ни в чём не заметив присутствия,
В радостях, в горе... сумеет себя
Простейшею самою выразить функцией...