Ожидание

Григорий Сизых
Старушка, сидя у окна,
Дочурку милую ждала.
Она все верила, вот-вот
Ее ребенок в дом зайдет.
Сидит вот так уж десять лет.
Ее надежде смерти нет.
И в ожиданьи с тех времен,
Как с дочкой убежал Семен.
Они друг друга полюбили.
И всюду за руки ходили.
Но не любила встреч "свекровь"
И им сворачивала кровь.
Уснула мать. Ей снится сон:
Дочурку мучает Семен
Увидев тот кошмар, она
Тотчас же отошла от сна...
...Рассвет. Дверь резко отворилась,
И дочка в сенях появилась
Красу такую не найдешь,
Пока весь мир не обойдешь.
И дочка к матери прильнула.
Улыбка на губах мелькнула
И мать дочурку приняла.
И очень сильно обняла.