Машина счастья

Корнеев Михаил
              Внутри меня,не знаю почему,
              Волнение сердечное,как море,
              Нет радости и растворилось горе-
              А прежний страх собрал свою суму,
              И укатил в колымскую тюрьму.

              Задумчиво глядел в окно на снег,
              Не белый,и не серый-просто грязный,
              Ко мне пришёл сквозь стену человек,
              И взгляд его казался очень странным,
              И мысли вдруг замедлили свой бег.

              Вот так однажды,время истечёт,
              А не узнаешь,для чего родился-
              Он мне сказал,бесспорно всё пройдёт,
              Великая  и бледная придёт,
              Но я хочу,чтоб ты чуть насладился!

              Я маг из тех,кто прячется во мрак,
              И миллионы лет,мне как песчинка,
              Принёс машину счастья-неба знак,
              За просто так,всего за просто так-
              Всего на день,растает твоя льдинка!

              И я надел чудесный амулет,
              Кружилась голова от сладкой боли,
              Открылась дверь-волшебника уж нет,
              Я вслед за ним из сумрачной неволи,
              И полетел как птица,что за бред?

              Теперь не так,как было до сих пор,
              Я знаю цель и миром овладею-
              Манят,зовут свобода и простор
              И стало ясно-многое умею
              Закончен навсегда бесплодный спор.