Пятно на пиджаке...

Саша Клинов
Звонок твой в дверь. Застыла у порога.
Где же ты был, последних десять лет.
Костюмчик старый, пожелтел немного.
Его купили мы с тобою в ателье.

Ты шляпу снял рассказывать мне начал.
И про науку и про жизнь твою.
И как тогда, Ты просто накасячил.
Что променял Науку на Любовь мою.

Ты говорил мне что то о погоде.
О Пифагоре и о ком-то там ещё.
А я стояла словно, в сумасшедшем доме.
И с тоской смотрела на пальто..

Модным оно когда-то было,
Таких тогда, было полным полно.
Не слышала, про жизнь, и о Джордано Бруно
Как дура я смотрело на пятно.

Ты говорил мне о том гранте.
Уже не помню 10 лет ведь срок.
Ты говорил о загубленном таланте.
И ты нашёл решение, хотя никто не мог.

Ты умолял вернуться и остаться.
Ты получил завидный гос контракт.
А я стояла, тупа улыбалась
И всё с тоской взирала на пиджак.

С тобой возилась я тогда как с сыном.
Хотя по паспорту ты мужем был давно.
Я вкалывала сутками на складе.
А в институт свой Ты ездил на метро.

Тебя просила, нет я причитала.
Уйди же в бизнес как твои друзья.
Один сейчас помощник депутата.
Второй завод имеет по выпуску сырья.

Но Ты в свою науку был влюблённый.
Ты ночи на пролёт сидел всё в ней.
Ты покупал свой крАнтон-радиационный
Господь не дал за это нам детей.

Квартиру заложил, остались в комнатушки.
Плевал на всё, наукой бредил Ты.
И вот однажды Кот ты мой ученный.
С тобой у нас разошлись пути.

Ты сам ушёл, Тебя не выгоняла.
Забрал с собой пиджак и тёртое пальто.
Мне ни когда с тобой не было всё мало.
Любила я тебя, согласна я была на всё.

Прошли года тяжёлые, седые.
Я перестала надеяться и ждать.
И вот когда воспоминания уплыли
Ты появился, вот он я  опять.

Ты повторял, что выиграл грант у немцев.
Что весь заказ доверили тебе.
Ты говорил мне что-то о квартире.
А я смотрела  на пятно на пиджаке.


Ты говорил дают тебе зарплату.
Квартиру говорил дают тебе в   Москве.
И Ты сказал: "Мне ничего не надо.
Вернись пожалуйста ко мне".

Не понимая что со мной случилось.
Слеза катилась по щеке.
Ты мог молчать и не напрягать словесность
Меня назад пленил, пятном на пиджаке.

P,S.Уважаемый читатель,прошу не судить строго некоторых слов вы не найдёте в русском языке. И тем более "крАнтон-радиационный". История вымышленная.
Спасибо за внимание.  Комментарии всегда приветствуются.