Легкомысленное лето

Светлана Крылова
Стать бы пухом тополиным…
И пушистою пургой
Оседать на Вашу спину,
Ненаглядный, дорогой.

Ваших жён – что у султана –
Мне уже не сосчитать.
Пусть единственной не стану,
Но – не в силах устоять!

- Я приду?
- Да, приходите.
- Как обычно?
- Как всегда.
Повторяются событья,
Круговертится беда!

Стать бы пухом тополиным
И забиться прямо в рот,
Чтобы мной – как аллергией
Вы болели каждый год!

Легкомысленное лето!
Тополиная пурга...
Как на паперти раздето
Нынче небо – донага!

1998 г