Чужой вокзал

Корнеев Михаил
               
                1.
               
                Себя винить устал,жизнь-как вокзал,
                Холодный и наполненный другими,
                Мне кто-то плоть за ширмой показал-
                И вот теперь сижу я вмести с ними.

                И поезд жду,который опоздал,
                Что после?- Нет понятия и ныне,
                Внутри меня давно ноябрь настал,
                И все мечты замёрзли в стылой глине.

                2.
 
                Чего иметь,желать или хотеть,
                Осталась свечка,разве же согреет,
                Сегодня лечь,а завтра умереть,
                И пусть судьба забудет и развеет.

                Всё тщетно и шумит больной вокзал,
                Простуженный жестокими ветрами-
                Так значит я и к смерти опоздал,
                Зачем же тут я маюсь вместе с вами?

                3.

                Короткий миг полуночного сна,
                Проснулся,слезы хлынули,как воды,
                Всё те же лица,серая стена-
                И нет в помине призрачной свободы.

                Боролся и пытался,но слабак
                А что поделать,раз судьба связала?
                И всё трудней познать природы знак-
                И что же песня жизни означала.

                4.

                Внутри вокзала холод,дым и смрад,
                Дышать труднее с каждою минутой,
                А бомжи вновь устроят маскарад-
                С продажною буфетчицей Анютой?

                Хочу уйти,но не хватает сил,
                А поезда всё нет и тает воля,
                Но помощи я сроду не просил-
                Когда нибудь растает злая доля!

                5.

                Внутри,меня,внутри холодных стен
                Нашла обитель мудрая измена-
                Уже невыносим мне этот плен
                Но просить жить измученная вена.

                И я кого-то в сне своём молю,
                Не Бога и не Дьявола наверно-
                Дать волю наконец-то кораблю,
                И знаю,это будет непременно!