Кораблики английских писем

Джинн Толик
Была мимолетна встреча, короткий роман,
Пахнущий чарами черемухи душистой,
В пять октав перебором играет орган
Под куполом храма рисует образ твой чистый.

Весенним теплом согреваясь, в пыли воробьи
Играют, резвятся - малые дети,
А я опускаю в конверт корабли,
Из бумаги сложив знаки внимания эти.

Грущу очень светло, я помню - ты есть,
Встаешь по утрам, недоспав как и прежде.
Сквозь пустое пространство отправится весть,
И по кругу пойдет представленьем в манеже.

Мои чувства уже никогда не вернут,
Они наземь опали - переспелые вишни.
Почему я зову тебя, милая, тут,
Где меня все равно никто не услышит?

Опутан, влюбленный в скромные строки,
Что отозвались набатом в душе.
И я останусь собирать хлеба крохи,
Чтобы потом их бросить в мишень.

Но сердце твое неприступная цель,
Которую не поразить.
Как я люблю тебя! Просто поверь,
Однажды удар тебе не отразить!

Станешь моей, коротая свой вечер
Рубиново-красным терпким мерло.
И я приду, я ворвусь к тебе смерчем,
И в душу проникну алмазным сверлом.

Не сможешь забыть меня, скрытная леди!
Тоскуешь.. И знаю как ты меня ждешь.
Здесь на бумаге почтительный денди
Ждет, когда имя мое назовешь.

Не забывай, полюби меня смело,
Назло, вопреки, во благо - не трусь.
Потому что я провел линию мелом,
И в танце осенних листьев вернусь.

07.07.15