Летняя гроза

Лариса Чаплыгина
Пыльная буря - дождь на стекле.               
Жемчугом скатным капли везде.               
Молнии блеск и мощной  разряд.               
Плачет природа, грома раскат.               
Что-то случилось в небе сейчас…               
В этой симфонии гнев, божий глас.               
Солнышко вышло, блещет роса.               
Бусы повисли - капли дождя. ..               

***
От тучки плывущей движется тень.               
И в свежести влажной солнечный день.               


Лариса Чаплыгина.