Папа дочку спать ложил

Андрей Сунцов
Папа дочку ложит спать.
А она резвится.
разыгралась с старшим братом -
не угомонится.

Папа - опытный отец.
Лег к ней на подушку
и считалку зашептал
в маленькое ушко:


- Ты лежишь. Тебе не спится,
хоть мягка кровать.
Видно сон устал трудиться -
мягкой лапкою ресницы
у детишек закрывать.

Видно он клубком свернулся.
У кого то под бочком.
И сопит. Ну прям котенок
С полосатеньким хвостом.

Мы ему с тобой поможем.
Ты уже большая.
Раз два три с тобою вместе
глазки закрываем.
И с закрытыми глазами
Осликов считаем.

Первый - серый, с грустным взглядом -
На Иа похожий.
А второй с огромным бантом
(Знать себя считает франтом,
и прийти к нам в гости просто -
без банта, не может)


Третий розовый.( я знаю
нет таких в природе)
Но ведь мы с тобой мечтаем -
Так что - пусть приходит.

У четвертого - попона
Красная притом,
помнишь как тебя катали
в цирке на таком?

Пятый - резвый - вон как скачет,
Будто заводной.
От шестого что-то прячет
за спиной седьмой.

У восьмого зонт в горошек,
Он везде с ним ходит.
У девятого тележка -
детвору в ней возит.

Вот десятый с барабаном
на боку пятнистом.
Видно тоже из семейства
цирковых артистов.

......

Дождик льет и шелестят
По асфальту шины.
Папа спит. Ослы стоят
Дремлют всей  дружиной.

Только дочь не спит - считает
За окном машины.