Мертвенным Огнём

Олег Вечеровский
   Мертвенным Огнём

Злобные. Безумные как плети.
Прыгали бежав карандаша,
Что то проскрипев о Лете
По стеклу под сердцем. Те слова.

Дул поганый ветер. И вода,
Под мостом Обводного Канала,
Глядя с ожиданьем на меня,
Равнодушно холодно воняла.

Вздрогнув на десятой сигарете,
Я замёрзнув, вспомнил про Тебя.
И пошёл кляня холодный ветер.
Тем путём. На кладбище. Звеня.

Вот и эта детская площадка.
На углу. Расстанном!.. Без оград.
А напротив - Мощная Ограда -
В этом смысл. Ты права была, как яд.

Врятли Ты читала Лунных Радуг
Мудрые и Вечные слова,
Но Тебе в Душе хватало Аду,
Чтоб понять в чём Юмор и Беда.

Ты же нихрена не смыслишь в Рунах!
Да и остальное мишура -
Словно леЗбы теребят до крови клитор
В поисках Любовного Огня...

Да. Мы с Тобою оба притворялись!
Ты лампадой, я же мотыльком.
Мы наоборот играем в покер -
Не страстишкой - Мертвенным Огнём!

Потому мы на Цветы не дышим,
Лишь вдыхая тонкий аромат,
Словно Демон наблюдающий детишек
Огоньков цветных весёлый детский сад.

В Ледяной Вселенской Тьме Забвенья
Ты хранишь свой Пламенный Набат,
Но Протуберанцев возмущенья
Вижу я сквозь Твой смертельный взгляд.

06.07.2015 19:35 Лизавете.