И почему Душе нет места...

Пётр Сапунов
И почему Душе нет места,
Когда ты где-то далеко?
Ты не жена мне, не невеста,
Но без тебя так нелегко!

Тоскую, радуюсь, ревную,
Боюсь, надеюсь и живу!
И верю, что тебя, Родную,
Пусть не сейчас, но обниму!

Ты, словно стройная берёза,
Как обжигающий мороз!
Как облегчающие слёзы,
Как красивейшая из роз!

И чтобы без тебя не делал,
Я в сердце бережно ношу,
Как на снегу, крахмально-белом,
Тебе, Единственной, пишу!

Метель бушует понапрасну.
Я знаю, что наступит день.
Когда от этих слов прекрасных
Ей сыпать снегом станет лень!

И до весны тех нежных строчек
Никто не в силах зачеркнуть!
Как листья из набухших почек,
Они в тебе начнут свой Путь!!!